当前位置: 首页  >  动态联播  >  工作动态 > 正文

市数据发展中心召开中期工作推动会

来源:市数据发展中心办公室 发布时间:2024-06-20


为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,全力服务保障支撑天津数字化转型及高质量发展“十项行动”,确保中心全年重点工作落地见效,6月18日,天津市数据发展中心召开2024年中期工作推动会。会议总结了上半年工作,分析了当前形势,对下半年重点工作进行了部署。各部门负责同志结合PPT课件逐一汇报发言。中心主要负责同志作总结讲话,并对下半年工作提出了明确要求。

会议指出,中心扎实稳妥推进机构改革,人员调整平稳有序、工作交接顺畅有力,取得了良好开局。一是科学谋划制度机制,持续完善日常运行、绩效考核、创新创业等制度,健全规范工作机制,优化工作流程,激发干事活力,提高工作效率。二是强化业务能力支撑,聚焦我市数字经济和数据事业发展,积极发挥基础支撑平台和承载平台效用,释放数据要素乘数效应,服务高质量发展“十项行动”见行见效。三是激发干部队伍“内动力”,搭建干部成长和交流的平台,营造良好的干事创业氛围,干部队伍的凝聚力、战斗力不断提升。

会议强调,要强化党建引领,把党的全面领导贯穿数据工作全过程、各环节,以高质量党建引领数据发展和安全。要加强团结协作,树牢中心“一盘棋”意识,主动担当作为,勇于攻坚克难,凝心聚力、齐心协力开展工作。要紧盯重点任务,聚焦2024年各项重点工作,倒排工期,定下“时间表”、绘好“施工图”,脚踏实地、开拓创新,确保各项任务落到实处、干出实效,促进中心高质量发展。

中心领导班子成员出席会议,中层干部、各部门干部代表共计120人参加会议。

分享到: